Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Winzer

Aufgabe der Jugendgruppe ist es, die Jugendlichen auf den aktiven Feuerwehrdienst vorzubereiten. Zu den Aktivitäten der Jugendgruppe gehört die regelmäßige Teilnahme an folgenden Wettbewerben:

• Wissenstest
  • Oberösterreichischer Wissenstest
  • Jugendleistungsabzeichen
  • Deutsche Jugendleistungsspange
  • Internationaler Wettkampf
  • Jugendflamme

Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung stehen natürlich auch gesellschaftliche Aktivitäten auf dem Programm:

So richtet die Jugendfeuerwehr alljährlich das Sonnwendfeuer aus.

Verantwortlich für die Ausbildung ist unser Jugendwart:

Matthias Muckenschnabl

Beitritt: Jeder Jugendliche ab dem 12. Lebensjahr ist herzlich willkommen!

Jugendleistungsprüfung

Nach langer Vorbereitung der Jugendfeuerwehr durch die Jugendwarte legten 8 Jugendliche in Schöllnach die diesjährige Jugendleistungsprüfung ab.

Oberösterreichische Wissenstest

Wie jedes Jahr fand der Oberösterreichische Wissenstest im Rettungszentrum Osterhofen statt. Die Jugendfeuerwehr Winzer beteiligte sich mit 12 Jugendlichen.

Stufe Bronze: Sophie Simbeck, Kilian Loibl, Thomas Schopf

Stufe Silber: Anna Zacher, Anna Daiser, Elisa Fischer, Alexander Nirschl, Benedikt Wilke,                          Lukas Scheingraber

Stufe Gold: Michael Windmeißer, Tobias Baumgärtler, Alexander Sigl

Jugendflamme 2017